B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

martes, 25 de febrero de 2014

A CERO!!!!

Domingo a la tarde nos rendía visita el segundo clasificado. El Itxaropena, otro equipo plagado de clásicos de fútbol sala y que venía de destrozar al Santurtzi B la semana anterior

El partido empezaba con las bajas de Pablo, Kuko, Mikel, Javi y Eriz, pero el alta de última hora de Jordi. En la charla previa se decidió esperar abajo y salir raudos a la contra, es decir, les íbamos a dar el balón a ellos. Pitaba el arbitro y el encuentro empezaba con algo más de dominio visitante, pero no creaban ocasiones claras de gol. Como no nos convenía un ritmo alto de juego, intentamos hacer el encuentro muy pausado en ataque y el Itxaropena  extrañamente accedió a ello. Según los minutos caían en el luminoso del apoteosico Bosko Arena El DOSA incrementaba la intensidad de su defensa y llegaban los primeros robos y contras que nacían casi todas de las botas de Juan. Tenemos que destacar una gran diagonal de Jordi a Juan que intentaba el remate de escorzo y no llegaba por centimetros

Y como se subía la defensa se creaban huecos atras que el omnipresente Mullus tapaba una y otra y otra y otra y otra  y otra vez... mediado el primer tiempo Julen recogía un balón suelto por el área y lo enviaba al fondo de las mallas 1-0 para DOSA. La contras seguían llegando para los locales, todas nacian en las botas de Juan, pero como le caemos mal no nos pasaba una... jajaja.

Llegando a disponer de un mano a mano con el portero marcarse un baile con el y desperdiciar la ocasión del 2-0, el rechace cae Julen que estrella el disparo en un rival y el siguiente en Buty que tenía la misión imposible de superar a 3 jugadores y portero rivales dentro de la portería ya rechazando su TOMAHAWK

El apunte de Luiskar de hacer los cambios de 1 en 1 fue una gran decisión para la banda (o el bando...) local, que estaba corriendo de lo lindo en este partido.

Empezaba el segundo tiempo y como esperábamos el Itxaropena subía líneas, la salida de presión subía a media cancha y Mullus podía jugar en corto o largo según conveniese. Cuando más apretaban los visitantes Llegaba otra contra de Juan que esta vez batía al portero entre las piernas para poner el 2-0. Este segundo tiempo lo podemos catalogar como el SHOW DE MULLUS, hizo paradas de todos los sabores y colores. sacaba los manos a mano, disparos de su propio equipo en despejes, una muy difícil parada abajo en un corner que sacaba con la puntera (según el la más complicada) o la mas espectacular, cuando ya estaba batido no se de donde aparece ni empujado por que fuerza salta para sacar un balón de la misma línea de gol llevando el orgasmo al banquillo. Y cuando le superaban ahí estaba el poste para evitarlo. El DOSA seguía a lo suyo la contra y de las botas de Julen nace la que seguro es la ocasión más claro que encara al portero y eleva el esferico de manera sutil (como Javi me ha enseñado) pero el balón salía por centímetros de la portería.

Entre contra y contra de vez en cuando se elaboraba una jugadita y en una de ella el balón llegaba a Luiskar que haciendo un recorte en una baldosa dejaba a su par buscando la cintura por el campo y su zurdazo se estrellaba contra el poste.

Quedaban escasos minutos y el DOSA daba balones a Angel para que los escondiese y sacase faltas. Cosa que hizo manera brillante y nos encomendábamos al empaque defensivo de Sergio que llegaba crecido por la victoria de la Real y estaba pletórico y así matábamos el partido.

Campanazo del DOSA que sorprendía a Itxaropena y le aleja un poquito del ascenso directo.