PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

miércoles, 12 de marzo de 2014

ACORRALANDO

El Domingo recibíamos al Goiztiri "B" (o Zierbana...) en una soleada mañana. EL DOSA se presentaba con 8 efectivos, 7 de campo y Mullus.

Presuponíamos que íbamos a sufrir mucho en defensa dado que allí en la ida nos dieron un repaso. El partido daba comienzo con Luiskar, Kuko, Julen y Pablo en la cancha y un banquillo repleto de galácticos con Sergio y la dupla letal de Guriezo Javi y Angel. Consigna defensa en media cancha y a por ellos!!!

El dominio del equipo visitante en cuanto a posesión, pero nulo en ocasiones, no así el DOSA que robaba varios balones y montaba rápidas contras, en un robo de Luiskar que da el balón a la banda derecha para que Pablo en una de sus innumerables galopadas de la Liga habilite a Julen SÓLO en el segundo palo no acierta a sacar ninguno de los dos pies para empujar a puerta vacía cuando lo fácil era marcar. El dominio de balón de los visitantes era patente, tanto como estéril ante la defensa granate, se empeñaban en entrar buscando la espalda de los alas, pero luego no eran capaces de seguir hacia la portería y cuando lo conseguían ahí estaba Mullus para solventar sin problemas.

Había un especial animo de revancha en los granates, ya que allí, su campo fuimos insultados por su publico de manera ostensible, que si gordos, que si viejos y fuimos objetos de risas por perder 3-0.

Así que nuestros jugadores más veteranos que saludan de cerca el cambio de década (Javi tu un poco menos...) hacían una de sus mágicas conexiones y Javi habilitaba para Angel que hacía un recorte para dentro y soltaba un zurdazo a la cruceta que el portero rival sólo podía ver como entraba en la portería.

Habían pasado 10 minutos y la cosa estaba de cara. Las contras seguían llegando y Kuko dispuso de un disparo exterior que fue al lateral de la red y Sergio de otra clara ocasión de segundo palo que no se acertaron a materializar. El Goiztiri subía la intensidad defensiva y cercana la portería local con pocos disparos entre los tres palos, pero si sacaba corners.

Una jugada que no parcía tener mucha importancia, ya que el cierre driblaba a Julen que estaba de pivote y un disparo inocente superaba a Mullus para empatar a 1 el encuentro. Esto daba alas al Goiztiri y 2 minutos después sacaban uno de sus innumerables corners lo sacaban dentro del área y el balón golpea en su jugador casi mas que el jugador golpea el balón y entra en la red local.

Así acababa el primer tiempo 1-2 con la sensación de que ellos movían el balón, pero nosotros disponiamos de las ocasiones.

El encuentro se reanudaba con el Bosko en modo ataque y las ocasione llovian por todos los lador la más clara una que Pablo dribla al portero y cuando el balón se diponía a entrar  salva un defensa en la línea de gol, llevaban transcurridos 4 minutos y Mullus abandonaba el partido por motivos familiares. Así que llegaba la primera decisión importante que tomar... Mandar a Angel a la portería que estaba teniendo un partido  brillante , pero es el mejor portero tras los dos que tenemos o ponerse otro, asi que sin consultar a nadie Julen salta a la portería granate ya que estaba teniendo un partido normalito y Angel estaba dulce.

No se si los locales se dieron cuenta o no que el portero era un jugador, pero en los siguientes 20 minutos dispararon una vez a puerta y el resultado fue una parada sin problemas para el 9 de DOSA. Seguíamos volcados en ataque, pero creo que por solidaridad los jugadores locales se esforzaban en defensa, para no permitir que llegasen a la portería.

Los minutos caían del electrónico y el Goiztiri casi no salía de la cueva, a falta de 5 minutos el jugador N14 propina 4 patadas sin balón a nuestro capitán que harto eso le da otra patada originándose un tumulto que se resulve con Luiskar en el banquillo por decisión de Julen y el jugador de ellos en su propio banquillo por decisión de su mister. Aquí se fragua el empate....  El DOSA prescinde de Luiskar hasta el final del partido por estar caliente, pero el jugador de Goiztiri vuelve a los 20 segundos al campo con DOSA jugando con portero jugador, ya que era el mejor jugador o uno de los mejores de visitantes. ¿Como estaba? pues calentito y en la primera jugada que puede da una patada a Javi en el pie de apoyo y dos a Angel, resultado otra gresca... el N14 expulsado por roja y DOSA con uno más! Creo que el empate nos lo regala su mister al meterlo de nuevo en el campo

Falta para los locales, que Julen no se entera de que están con uno más y dispara directo y el balón sale fuera. De manera rápida Sergio roba balón, pasa a Pablo que da a Julen, que con disparo franco opta por dar a Javi que mete de primeras para Angel, que empata el partido a 2. El DOSA empataba el partido, cuando lo  fácil hubiese sido perder por estar sin portero. Los visitantes sacaban portero jugador, pero el árbitro decretaba en final del partido nada más sacar de medio.

Empate que nos sabe a poco, ya que aunque ellos pusieron el juego en el primer tiempo las ocasiones más claras fueron locales.