B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

martes, 18 de marzo de 2014

La vuelta del TOMAHAWK!!!!

El Sábado a la tarde se celebraba en Gorostiza el Derby Salesiano, el Bosko "B" recibia la visita del Bosko "C" (o DOSA este año). Que llegaba tras una serie de 5 partidos encadenando resultados positivos y los locales con la racha diametralmente opuesta.

El partido empezaba y para sorpresa visitante el Bosko no presionaba y esperaba en su cancha al juego del entonces conjunto blanco, como no un derby se espera que sea apasionante, vibrante, brillante y con goles y como suele ser fue todo lo contrario, lento, pausado, soso e incluso aburrido. Pese a que en ninguna portería llegaban las ocasiones claras eran los VETERANOS del club los que llevaban el peligro y asi un defensa local sacaba una ocasión de Juan que se colaba tras superar a Sibe. Lo peor llegaba en una entrada de Ando a Sergio que lo dejaba lesionado durante el primer acto. Poco a poco caían los minutos y entre las sombras Buty alumbro un impresionante TOMAHAWK, un misil desde 15 metros al que Sibe sólo pudo acompañar con la mirada para ver como entraba por la misma escuadra. Este gol trastocó los planes de Iñaki y la moral del Bosko y así en la siguiente jugada Juan robaba un balón y los rivales no salían a su encuentro y le dejaban mano a mano con el portero local y no desaprovechaba la ocasión, 0-2 para DOSA.

Los goles alegraban un poco el juego visitante y en un balón a la frontal del área para Julen hacía su regate por temporada que tiene y tras dejar atrás a Iker encaraba muy escorado a Sibe al que intenaba hacerle una vaselina y salía por escasos centímetros. Dosa lo intentaba y así Kuko tuvo su ocasión de marcar pero, no pudo empalar bien la bola y Luiskar gozaba de otra ocasión en la que se lió ha hacer recortes en el borde del área y la ocasión se perdía entre las piernas del capi. El poco trabajo que tenía Mullus lo solventaba con relativa facilidad, ya que los locales carecieron de ambición por marcar.

Llegábamos al descanso Javi soltó una verdad como un tempano, teníamos más goles a favor que pases bien dados. El segundo tiempo transcurría sin pena ni gloria, destacando 2 goles que entraban y la brava defensa local sacaba de nuevo bajo palos y un disparo de Buty que quería firmar el doblete y sacaba Sibe de manera milagrosa. A falta de 10 minutos Iñaki sacaba  a su tocayo Iñaki de portero jugador, si DOSA defendía mal, Bosko no lo hacía mejor en ataque, y así llegaba un robo de Juan al que le daban hasta quedarse a gusto y mandaban a corner un mas que factible gol. La mejor jugada de ataque local era para Igor que tras varias paredes se quedaba solo delante de Mullus y su disparo se estrellaba contra el palo. El Bosko seguia asumiendo riesgos y Javi desde medio campo intentaba superar la defensa local por arriba, pero su disparo daba en el largero. En los albores del partido Angel recibía un balón sin portero y tras controlar para asegurar el remate el Pitxitxi de DOSA ponía el que a la postre iba a ser el definitivo 0-3.

En fin partido en el había pocas cosas que destacar. Sólo que se sumó de nuevo 3 puntos. Ahora a esperar al Domingo que viene a enfrentarnos al Portu. Rival que en la ida nos endosó la GOLEADA de la Liga, así que a por la revancha deportiva!!!!