B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

jueves, 27 de marzo de 2014

Minutos finales

Mnuto 49 de partido el DOSA con portero jugador y 4-5 en el marcador para el Portu, balón suelto que cae a Julen y la incrusta en la escuadra para poner el 5-5.... A grandes rasgos es lo que pasó, pero creo que nos merecemos contar lo que pasó!

La mañana del Domingo nos visitaba el Portu, equipo que no derrotó de manera contundente en la ida por 10-4, estando nosotros con un jugador de portero, ya que no quisieron cambiar el partido por que no disponíamos de efectivos. Esta jornada era bien distinta, ya que no estábamos mucho, pero teníamos porteros! El partido que esperábamos no llegó a producirse en ningún momento, ya que eramos 3 cambios y de buenas a primeras Javi se resiente de su tobillo y no pudo estar al 100% de como es el, aunque jugando al 40% es de lo mejor de esta categoría, y no nos ahogaron físicamente

El partido comenzaba con el DOSA dominando y fruto de ello llegaba el 1-0 de Luiskar, los cambios continuos en los locales permitían dar ritmo al partido y también el físico de Angel y Aitor que se comieron casi el primer tiempo ellos solitos, La presión de Kuko en el pivot no dejaba pensar con claridad al Portu y cometían errores, en una buena combinación de DOSA llegaba el 2-0, obra de Javi con el pie derecho y volvía ha hacerse daño. El poco trabajo de Mullus lo solventaba sin problemas, pero en una jugada con mas fortuna que otra cosa el equipo visitante chutaba de lejos que era su única opción y el balón que iba fuera pegaba en la cara del N2 y lo introducía de manera increíble en la red, esto trastocó la moral de los de Tzane que acusaron el mazazo y el Portu empataba poco después (no se como fue el gol ya estaba en el vestuario!)

Pese a que el Portu podía tenernos groguis no nos dejamos amilanar y persistíamos en el ataque, así que en una perdida local Julen emprende un repliegue de los de manual a toda velocidad (+/- a 5 km/h) recortando metros a su rival que se duerme con el balón en los pies y aguanta una carga del 9 de DOSA  y continua varios metros con el balón y se dispone a chutar, cuando reaparece de la nada Julen, para robar de manera limpia el balón y emprender una contra más rauda aún (5,1 km/h) se adentraba en área de puntos y cuando todo el mundo esperaba un OBUS a la portería habilitaba a Luiskar para que el Capi empujase a placer el 3-2 en el ultimo minuto (Según Kuko la jugada parecía que la estaban dando en SLOW-MOTION!!!)

Así acababa el primer tiempo, con un 3-2 merecido para DOSA, el camino a seguir era claro, cogerles a la contra por que les costaba bajar más que a nosotros.

Y el segundo tiempo se reanudaba con un lejano gol del Portu que Mikel no acertaba a parar y esto sentaba bastante mal a los locales y que poco después el jugador N8 mandaba un sucedáneo del TOMAHAWK original y lo metía en la portería tras dar en el palo. Como el partido parecía ir de golazos Javi y Angel sacaron una copia del gol de Susaeta al Getafe, Javi abre el balón y Angel la manda a la escuadra. El partido entraba en un intercambio de golpes, pero los visitantes tocaron la mandíbula local y pusieron el 4-5 a falta de 5 minutos, tiempo muerto y Mikel salía de portero jugador, los minutos caían y no hicimos ninguna ocasión importante, a su vez Mikel tuvo que sacar un mano a mano de manera brillante.

Quedaba un minuto y el DOSA se volcaba en el área visitante con las 4 vacas sagradas (faltaba Mullus para estar todos) en la cancha y en un balón suelto Julen sacaba un derechazo que se estampaba en la red en el ultimo minuto del partido celebrando el gol más que Iniesta el del Mundial.

Y así acabó el partido 5-5 justo para los dos equipos, aunque DOSA expuso un poquito más que los visitantes y supo definir en los minutos finales de los dos tiempos. Ahora rendimos visita al Farolillo Rojo, equipo que nos dio un autentico repaso en la ida, así que esperemos que la cosa cambio, ya que está en juego el sexto puesto.