B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

viernes, 5 de junio de 2009

Por FIN la salvación

El pasado 23 de Mayo el Bosko se jugaba el todo por el todo a un sólo partido, ya que, siendo la última jornada de liga, si se perdía cabía la posibilidad de caer en puestos de descenso. Por lo tanto, desde el primer momento en Erandio se respiraba el ambiente de una final.

El equipo salió muy concentrado al partido, con ganas de no sufrir y terminarlo todo cuanto antes. El Erandiotarrak, por su parte, no encontraba huecos por donde entrar y se topaba una y otra vez con la defensa y con un inspirado Borja, que sacaba todo lo que pasaba por sus alrededores. En una buena contra, Ángel encaraba al portero y, tras un rechace, metía un bonito gol de volea que adelantaba a los del Bosko. 5 minutos más tarde, en otra contra bien realizada por los de Cruces, Ito remataba un pase de Rober al segundo palo que daba un poco más de tranquilidad. Y para terminar la primera parte, Ángel de un bonito derechazo daba la tranquilidad dejando un buen resultado al descanso 0-3.

En el descanso el Bosko se mentalizó de que no podía ocurrir lo mismo que en la jornada anterior y no se podía salir a la segunda parte con la caraja, y lo hicieron... El equipo salió muy concentrado y con ganas de seguir ampliando su ventaja ante un Erandio que a su vez hizo todo lo que pudo para acortar distancias.

Pero Ito, en una gran jugada personal, lanzó un trallazo que se coló por la escuadra del Erandio y dio un poco más de tranquilidad si cabe a los de Cruces. Minutos después, Javitxin aprovechó un gran pase de Mullus para regatear al portero y meter el 0-5 que, a falta de 5 minutos, parecía que sentenciaba el partido. Pero el Erandio siguió sin rendirse y rápidamente metió dos goles que les daban un poquito de esperanza 2-5. Pero a falta de un minuto, Javi recibió en banda y cruzó perfectamente la pelota para marcar el definitivo 2-6 y celebrar una más que merecida permanencia.

Quien lo diría viendo la clasificación final... Y así un año más el Boskozaleak seguirá jugando en Preferente con la firme intención de estar más arriba el año que viene y poder luchar por estar entre los mejores, tras un año de transición entre la zona media-baja.

El año que viene, mucho más y mejor, no lo dudéis.