B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

lunes, 2 de noviembre de 2009

REMONTANDO EL VUELO A ÚLTIMA HORA

Se presentaba este domingo a las 12 en Gorostiza como un partido ante un rival a priori en horas bajas por su complicado inicio de liga, pero también complicado al ser filial de un equipo de Nacional y por las bajas del equipo de Preferente (sólo estábamos 6 jugadores de campo y portero). Para paliar las bajas se unieron este fin de semana al equipo dos juveniles, Jony y Borja, que aportaron su granito de arena a la victoria.

El partido comenzó mal para los intereses del Bosko, poco orden en defensa que hacía que los de Basauri llegaran demasiado fácil a las cercanías de Mikel. En un intento de contra un defensor del Soloarte cortaba el pase inicial del portero y fusilaba sin miramientos haciendo el 0-1. El Bosko intentaba reaccionar con más intención que cabeza y, a pesar de un par de llegadas peligrosas, no conseguía el ritmo de juego necesario para abrir el marcador. En otra jugada mal defendida por el Bosko y falta de contundencia en defensa el equipo visitante conseguía el 0-2. Y hasta el final de la primera parte fue un continuo fallar de los de casa, que no acertaban a atacar del todo bien y defendían desastrosamente, lo que, sin duda, había que remediar en la segunda mitad. Y para mejorar el panorama, Gayoso se lesionaba y dejaba al equipo con un cambio menos.

Comenzó la segunda parte con una idea clara: estábamos en Preferente y los jugadores de Preferente eran los que debían sacar el partido adelante (eso sí, con un solo cambio si exceptuamos a los juveniles). Y salimos a por todas, tanto que en los primeros 3 minutos empatamos el partido. Primero marcó Borra tras una falta recibida en las inmediaciones del área y después Jorge hacía el empate saliendo bien el equipo de la presión y dándole un pase que le colocaba solo delante del portero, al que batió con calidad.

El resto de la segunda parte fue de ida y venida, en la que cualquier equipo se pudo adelantar en el marcador, pero ninguno lo hizo, bien por los palos, bien por las buenas actuaciones de ambos porteros.

Y cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, llegó la jugada que definiría el partido. El Soloarte atacaba, lanzaba un disparo que, tras dar en el palo chocaba en la espalda de Mikel y se quedaba al borde de la línea de gol para que un jugador atacante la empujara. Llegaron a la vez al balón Mikel, Rober y el jugador del Soloarte, consiguiendo los defensores despejar la pelota in-extremis y siendo golpeados por el jugador del Soloarte que quería hacer el gol. A consecuencia de dicha jugada, el árbitro pitó la sexta falta a favor del Bosko a tan solo 17 segundos de terminar el encuentro.

Era el momento de demostrar todo lo que los terneros habían aprendido de las vacas (y de meter un doble penalti de una vez en esta liga, jejeje). Y Rober , cual Javi en sus buenos tiempos, batió al portero y cerró el marcador con la consecuente victoria para los de Cruces, que, a pesar de tener que mejorar el juego y recuperar a varios jugadores del equipo, sigue sumando puntos muy necesarios a estas alturas del campeonato.

A seguir trabajando duro y sumar otra victoria este fin de semana contra Elorrieta. GOGOR BOSKO!