B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

martes, 18 de octubre de 2011

Lo mejor los 3 puntos

El Sábado a la tarde el Boskozaleak se enfrentaba al Itxaropena, en la siempre dificil cancha de Trapagaran, los locales llegaban con muchas bajas, tantas que deberieron hacer algun fichaje de ultima hora a la desesperada, pero los visitantes no eran menos bajas. Por motivos personales falto uno de los nuevos fichajes Alberto y por exámen de Euskera faltaron Rober y el hasta el momento MVP Juan.

Los visitantes comenzaron comandando el encuentro, por medio de jugadas individuales de Borra, pero ese dominiofue un espejismo, nos entro la BOSKO-CARAJA , que esta vez duro 20 minutos, tiempo en el que ellos se adelantaron gracias a un robo de balón y un buen pase al segundo palo. En una falta a Nano se inicio una “tanganilla” que acabo con Jorge por los suelos y el portero de ellos expulsado por un empujon, la cosa no fue a mayores y quedó zanjada en ese momento.

Los de Cruces estaban en superioridad y con una golosa falta que Galloso no acerto en la toma de decisiones. Durante los siguientes 2 minutos la nota dominante fue la imprecisión y la precipitación. En esos 2 minutos no dimos ni risa.

Solamente en los ultimos 3 minutos pusimos cerco a su portería pero no acertamos a perforar la meta local.

La presión que sometimos al Itxaropena no surtio efecto ya que con simples gorrazos nos cogian la espalda, asi que en el descanso el equipo se reunio y decidio cambiar la presión (que no detallare aquí por si nos lo leen.... XD) La sensación que había era buena, peor no se podía hacer, sólo se podía mejorar.

El segundo tiempo parecía que el Bosko se volcaba sobre la porteria local, pero el Itxaropena seguia haciendo daño a los de Cruces con rápidas contras, en un corner el balón lo remataba Borra como bien pudo y se alojaba muy despacio en las redes locales. Parecía que se abria el melón, pero en 2 minutos el Itxaropena con un garrotazo en largo dejaba a su jugador sólo ante Mullus que nada pudo hacer.

El mazazo fue considerable, pero jamas bajamos los brazos y en una rápida contra Gallo cedia a Endikita que empataba el encuentro, este gol dio en la moral de los de Trapaga que le sobrevino un bajón físico. Los granates pasaron a dominar el encuentro de manera clara. Jorge, el capi se libro de un defensa por el ataque izquierdo de los de Cruces y fue victima de un claro penalti que no se protesto por parte local. Gallo pidio la bola y se encargaría de ejecutar la pena máxima y casi lo ejecuta el mister a el.... Disparo flojito a la izquierda del portero que despejaba a corner! La desesperación invadio a Txino que sufre sus descomunales pelotazos entrenando, no sabemos por que en Liga dispara como un juvenil.

Borra siguio con su apuesta ofensiva y de un certero zurdazo ponía el 2-3 en el luminoso, por fin nos poniamos por delante, pese a que llevabamos el peso del partido se plantanban con cierta facilidad ante la meta de Mullus que se erigio junto con Borra en el mejor del encuento. Cuando quedaban 8 minuto llegaría la jugada del partido. Luiskar recibe de espaldas con un defensor encima rueda sobre el con el regate bautizado como barrilete cosmico y según le sale otro defensor lo recorta hacia afuera en un palmo del terreno de juego llevando el OOOOHHHHHH a las gradas, la emocion por su primer gol le paso factura y el disparo salio por el poste izquierdo del portero. Eso si minutos depues de resacia en un clásico gol del Tio Pelopo y empujaba a la red un balón suelto en el área después de casi 3 años sin jugar sólo ha tardado 2 partidos en ver puerta.

El colofón lo pondría Gallo al marcar de disparo raso una buena contra comandada por Endikita. Resultado final 2-5, un poco injusto por lo mostrado en el parquet, pero el mayor físico y fondo de banquillo de los Gurutzetarras inclinó la balanza. Lo más triste del partido la lesión de Sergio que se retiro con un gran bulto en la pierna derecha.

Ahora a pensar el Artarromo, equipo siempre rocoso y que nos da muchisimos problemas.