B O S K O Z A L E A K

PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

domingo, 2 de octubre de 2011

Remontada en contra

El Sábado jugábamos el primer partido de la temporada 2011/2012, en Santurtzi, contra el San Jorge "B" equipo recién ascendido de Segunda regional. Como buen equipo que sube llegaba con la inercia ganadora que te da un ascenso. Así que sabíamos que el partido iba a ser complicado.

La primera alineación de la temporada puesta en el campo por Julen fue: Mullus - Sergio - Juan, Jorge - Rober. El encuentro empezó siendo dominado por los locales y un Bosko que no se encontraba cómodo en el campo, bien por la presión de ellos, como por el asfixiante calor que hacia dentro de la cancha. El arbitro comenzó poniendo el listón de las faltas muy alto y el mínimo contacto lo transformaba en falta, tanto a locales como a visitantes.

Los cambios en el Bosko daban un poco de aire al equipo y así en un robo de Gallo que combinó con Juan llegaba el primer gol de la temporada de los granates por medio de Gallo, para como había empezado el partido lo mejor era el resultado en ese momento. A partir de ese instante el equipo de Cruces pasaba a dominar el encuentro y de esta manera tuvo varias ocasiones para incrementar la renta en las botas de Jorge que no culmino un mano a mano con el portero. Las ocasiones se sucedían en las dos porterías y Mullus daba fe de su buen momento de forma con varias paradas de merito.

Las consecuencias de el alto listón impuesto por el árbitro eran favorables al Bosko, en el minuto 25 de primer tiempo pitaba la sexta falta a los locales que bien pudo llegar antes de haber seguido los mismos criterios del principio. El maestro de ceremonias para inaugurar los 10 metros de año fue Rober que como nos tiene acostumbrados no falla el primer doble que tira. 0-2 en el luminoso e igual excesivo botín para los dirigidos por Julen.

La nota más triste la puso el golpe en la rodilla de Nano que nos hizo temer lo peor de su maltrecha rodilla. Por suerte se quedo todo en un susto.

El Boskozaleak salia enchufado el segundo tiempo dispuesto a matar el partido y asi lo pudo hacer nuestro "7" Jorge, el Capi desaprovechaba un fantástico mano a mano y acto seguido Guty, no era capaz de resolver una bonita contra.

Estos fallos daban moral al San Jorge, que pese a que sus mejores minutos fueron en el primer acto conseguía recortar distancias por una absurda perdida del Bosko y un buen remate de primeras de su jugador. Escasos segundos después perdíamos otro balón y pese a que Juan y Enidikita hicieron buen repliegue no se decidieron salir a robar el balón pesea ser 2 contra 1, el jugador local soltó un zurdazo raso cruzado que se colaba por el palo izquierdo de Mullus que lo pillo a contra pie.

2-2 Cuando menos lo merecía el San Jorge remontaba, pero las cosas son así y pasaron a dominar el encuentro y ni los jugadores ni Julen acertaron con la tecla adecuada,así que a falta de 5 minutos el los locales se ponían con 3-2 con un balón mandado en largo a su pivote que agarra a Sergio haciéndole una clarísima falta y habilitando a un compañero para que fusile a nuestro meta.

Pese a sacar portero-jugador el partido moriría así. 3-2 y primer contra tiempo serio antes de lo esperado, pero espero que nos sirva para aprender que con 15 minutos de caraja cualquier equipo te gana y más un equipo ordenado y trabajado como el San Jorge, ojo que este equipo terminara la temporada arriba.