PINCHA TAMBIEN AQUI!!!

miércoles, 24 de diciembre de 2008

NI DOMINANDO...

El Zuentzat de Basauri aterrizaba en el Bosko Arena de Gorostiza con el objetivo de aprovechar la racha de malos resultados y acercarse más a la zona templada de la Tabla.

El Bosko quería despedir el año con una victoria que ilusionase a su afición y cerrara un primer trimestre de temporada muy irregular.

La primera parte , el Bosko salía bien posicionado en defensa y conseguía anular el ataque directo (2 – 2)que planteaba su rival aunque fruto de nuestros propios errores en ataque venían sus aciertos a la hora de poner peligro en la meta local. Y así, en un error de marcaje y tras rechazar Borja un duro tiro desde un lateral, el Zuentzat se adelantaba a placer y en boca de gol.

El Bosko tocaba y tocaba el balón ,aunque como viene siendo habitual en los últimos partidos, no conseguía definir ni crear peligro con claridad y así se puso fin a una primera parte sin una actitud clara del Bosko por ser ambicioso y llevarse el partido, más bien un sentimiento de posesión del balón muy alto y nada más. Por su parte, el Zuentzat celebraba el regalo de olentzero que el Bosko le había entregado, un detalle!!!

La segunda parte, comenzaba con un planteamiento más de tu a tu por parte del Bosko que se ponía en defensa 2-2 y al hombre para anular cualquier intento de los pupilos basauritarras. Aun así, el Zuentzat se volvía a adelantar 0-2 ante la impasible mirada del Bosko. Tras este impacto, los boskoleones sacaron su garra y se fueron a por el partido, creando algo más de peligro y adelantándose por medio de Ito (1-2) cruzando bien el balón ante la salida del portero

Con poco tiempo en el luminoso de Gorostiza, el Bosko a la desesperada y con Ito y Javitxin de portero jugador respectivamente, se asediaba la meta rival y el portero rival tenía que emplearse a fondo pero no se materializaba nada ni siquiera en 2 minutos de superioridad que el jugador nº 11 del Zuentzat regalaba al equipo local.

Y terminó pasando que el Zuentzat, que salía a la contra, quiso tocar la flauta y finalmente la tocó cuando sentenciaba el partido con el 1-3 y que hacía inútil el ímpetu más con el corazón que con la cabeza de un Bosko cabizbajo.

Así se acababa el 2008 para el Bosko. El 2009 se plantea como un año de mucho trabajo de recuperación del juego y de la motivación de todos los integrantes del equipo y cuerpo técnico para realizar una segunda vuelta impecable. Creo que podemos conseguir remontar pero el precio es alto : entrenamiento, esfuerzo. ilusión, bloque, ambición, motivación, cenas, diversión en el campo, humildad,… (y tiros de Jose)

YO ME COMPROMETO A PONER MI GRANITO DE ARENA PARA 2009, TÚ?